欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

西门里街道召开重点工作紧急部署会

日期:2021-01-05 15:57 来源:本站原创


1月3日,西门里街道召开重点工作紧急部署会,班子成员、各科室主任、各社区支部书记参加会议,会议由街道党工委书记霍艳敏主持。

会议传达了《中共邢台市委关于对襄都区、任泽区、南和区大气治理攻坚和值班值守工作存在问题的批评通报》,通报当前疫情防控工作形势以及市、区关于大气污染防治、经济指标、信访稳定等工作会议精神。

随后,各分管领导分别就当前疫情防控工作、环保工作、经济工作以及信访稳定工作进行了汇报。

会议强调:一要充分认识到当前疫情防控工作的严峻形势,排查工作绝不放松,各社区、小区要切实落实好测温、登记、扫码等防控措施,尤其是小区的电梯、楼道等公共设施,日常消杀工作要细致,严格落实分包责任制;二是2021年是作风整顿年,大家要认真吸取市委主要领导督查值班值守发现问题的教训,严格落实值班值守工作要求,确保发生重大事项能在第一时间做好应急处置和上报工作;三是进一步巩固我市PM2.5年均浓度成功退出“倒十”的工作成效,尤其要做好冬季采暖期间和节日期间的禁烧生物质和散煤、禁放烟花爆竹工作,再创“邢台蓝”;四是进一步做信访稳定工作,春节临近,各社区要全面开展大走访、大排查,及时发现问题,及时了解群众所需,做好民生工作,化解矛盾纠纷,营造和谐稳定的社会氛围。

会议还就疫情防控工作进行了详细部署,要求各社区加大宣传力度,利用电子屏、条幅、标语向广大居民宣传自我防控知识,并主动配合社区做好外来人员的排查,使大家提高警惕,营造群策群力的防控氛围。