欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

襄都区召开应对新冠肺炎疫情防控工作调度会

日期:2021-04-16 09:52 来源:本站原创

4.16.jpg

4月14日上午,襄都区在区委一楼常委会议室召开应对新冠肺炎疫情防控工作调度会,区委书记张学锋主持会议并作重要讲话。区委副书记、区长李秀娟,区委副书记陈德礼,副区长陈现芳参加会议并发表意见,各乡镇办、区直相关部门主要负责人参加会议。

会议听取了全区疫情防控工作的总体情况,各乡镇办就人员排查、管控和疫情常态化防控等措施落实情况进行了汇报。

区委副书记陈德礼、副区长陈现芳先后就当前工作重点进行具体安排。

区委副书记、区长李秀娟就重点人员管理、疫苗接种等环节需要注意的事项进行强调。

张学锋指出,各乡镇办、区直相关部门要认真对照相关要求,迅速高效落实,努力把各项工作做得更规范、更到位。他强调,一要切实增强敏感意识。进一步绷紧疫情防控这根弦,坚持“宁可十防九空,不可失防万一”,要把隐患和问题估计的更充分一些,把工作做得更扎实、更过硬一些,毫不松懈织密织牢疫情防控网;二要全面推进问题清零。在疫情防控上,任何小问题都是大问题,要坚持“做到100分才是及格分”“做不到100分就是零分”的原则,一丝不苟抓落实、精益求精抓整改,力促各类问题尽快清零;三要精准摸清各项底数。无论是各乡镇办在落实排查管控中,还是区领导在包联督导过程中,一定要把底数、基数彻底掌握清楚,保证在政策落实上一个人员不遗漏、一个环节不减少、一点风险不外溢,牢牢掌握工作主动权;四要扎实落实防控责任。各级领导干部要切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,对职责范围内的事情不敷衍、不推诿,延伸责任链条,从源头上消除事不关己的问题。

张学锋要求,两办督查室要加强督查,对发现的问题,责令立行立改,对整改不到位或者反复出现的,将线索移交区纪委进行处理,以严明的纪律倒逼各级领导干部严格落实责任。