欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

为确保“双节”期间文化市场安全有序,我区开展专项检查

日期:2021-01-04 14:28 来源:本站原创


为确保“双节”期间文化市场安全有序,夯实意识形态安全根基。1月2日,在市“扫黄打非”办、市文化市场行政综合执法局的指导下,区“扫黄打非”工作领导小组办公室联合区委宣传部、区委网信办、区市场监督管理局、公安局襄都分局、区应急管理局等单位开展元旦春节期间出版物市场及网络文化环境专项检查。

检查组先后到西大街图书城、邻舍空间书店、翊铭彩印厂以及第三中学周边等地,对经营单位的经营范围、印刷侵权盗版以及安全生产等情况进行仔细检查。随后,检查组到横店影视城,对影院的电影放映内容、放映安全、疫情防控措施等情况进行督查。

检查发现,我区出版物市场总体规范有序,安全生产制度落实到位,暂未发现超范围经营及印制、销售、传播侵权盗版和淫秽色情等非法出版物情况。但个别门店也存在未悬挂营业执照和出版物许可证等不规范现象。针对存在的问题,检查组现场提出了整改意见,责令限期改正。