欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

我区召开大气污染防治攻坚推进暨作风纪律整顿视频会

日期:2021-01-04 14:26 来源:本站原创

微信图片_20210104142720.png

1月3日上午8:30,我区召开2021年一月份大气污染防治攻坚暨作风纪律整顿视频会议。区委书记张学锋主持会议,区委常委、区委办主任杨立彬,副区长陈占强,各乡(镇、办事处)和区直各相关部门主要负责同志、专家技术小组主会场参会。各乡(镇、办事处)设分会场,乡镇长(主任)、主管副职、环保所负责人在分会场参会。

会议对2020年大气污染防治工作情况进行总结汇报,并对2021年工作谋划进行安排部署。同时,听取技术小组对当前气象条件、重点因子、重点时段的分析和一月份管控重点及建议。

张学锋强调,新一轮的大气污染攻坚号角已经吹响,要提升工作自觉,始终绷紧污染防治这根弦,杜绝松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,迅速进入战斗状态;要坚持步步为营,全力打好大气综合指数翻身仗,深化“开局即决战、起步即冲刺”的意识,聚焦重点企业、重点区域、重点时段、重点因子、重点环节,进一步加大管控力度,着重针对采暖季散煤、生物质燃烧反弹等问题,做好今冬明春辖区居民禁燃禁放禁烧等工作;要强化作风保障,努力适应新的形势和要求,牢固树立大局观,树进取心,施非常策,兴落实风,认真落实市委提出的“八个强化、八个杜绝”,全方位营造“大抓落实、大干实事”的氛围,促进全年工作开好局、起好步。

杨立彬、陈占强也就相关工作提出具体要求。