欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

襄都区卫健局在全市卫生健康规划发展与信息化视频工作会做交流发言

日期:2021-04-16 09:45 来源:本站原创

4月15日邢台市卫生健康委召开全市卫生健康规划发展与信息化视频工作会议,会上我局就项目建设和统计应用做交流发言。

2019年以来,我局坚持“三抓”、“三严”、“三促”的工作原则,在网络数据信息质量提升和基层数据信息排查方面,开展了有益的探索和实践,取得了一定效果。“三抓”即:抓队伍规范,抓业务规范,抓行为规范;“三严”即:严把源头数据采集关,严把统计数据衔接关,严把数据报送审核关;“三促”即:促进数据精准,促进数据互推,促进数据利用。

在疫情期间,公安大数据信息排查任务繁重,推送工作繁琐,且手工汇总上报易出错,不便于实时查询。为此,我局自主研发了《疫情防控大数据排查管理系统》,此系统在汇总数据方面更加快捷、更具时效性,可以有效在线监督管理推送情况,实时汇总相关数据,实时跟踪乡镇办数据排查情况,实时查询数据变更情况,为疫情防控提供了精准的数据基础。

此项工作得到了市卫健委领导的充分肯定。