欢迎访问邢台市襄都区人民政府|

襄都区市场监管局组织收听收看全省商事制度改革及支持企业政策宣讲会

日期:2021-04-16 09:44 来源:本站原创

商事制度改革是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是深化“放管服”改革的先手棋和突破口,为进一步改革措施落地,提升广大市场主体和人民群众对改革政策的知晓程度。2021年4月15日上午,我局组织全区48名重点大中型企业代表,参加宣贯活动。

会上,省市场监管局专家重点向企业讲解了改革的四方面内容,一是进一步提升企业开办便利度;二是持续深化注册登记制度改革;三是切实简化相关涉企生产经营和审批条件;四是着力加强事中事后监管。

政策宣贯后,市场监管局工作人员回答了部分企业反映的关于改革政策落实相关问题,并收集了企业管理人员提出的相关意见和建议。

下一步,市场监管局将会同行政审批局等部门,聚焦企业生产经营的堵点痛点,协调解决实施中存在的问题,切实落实工作责任,认真组织实施,形成工作合力,确保各项改革措施落地见效。