邢台市龙泉小学举办二年级家长课堂活动

    来源:本站原创   时间:2019-12-09   浏览量:221


在孩子们升入了二年级后,我们发现有些孩子的课堂知识掌握还可以,但是一到做题就会出现各种各样的问题,这是什么原因呢?有些家长已经想到了,这应该是小马虎在作怪。那么我们作为家长和老师应该怎样帮助孩子远离粗心和马虎呢?2019年12月6日下午,我校家长学校教师、家庭教育高级讲师张静华就这一问题和二年级家长做了题为《告别小马虎》的专场交流。

张老师讲到,马虎是小学生一种不良学习行为习惯表现之一,是一个非常普遍的现象。所谓的“小马虎”,那是孩子知识不扎实、熟练度和专注力不够的表现。张老师说,要让孩子知道马虎的严重性,并且在日常学习中,要熟练掌握所学的知识,并能温故知新,熟能生巧。家长要关注孩子的学习效率,不能养成拖拖拉拉的习惯。

张老师的讲座娓娓道来,家长们听的也是聚精会神。相信家长们一定会根据所讲的内容帮助孩子远离马虎,为孩子的健康成长助力。