邢台市人大常委会三级代表集中视察民生项目桥东区西门里办事处居家养老服务中心

    来源:本站原创   时间:2019-11-28   浏览量:136

2019年11月27日,市人大常委会党组书记、主任魏吉平带领省人大代表和市人大代表视察,桥东区西门里街道办事处居家养老服务中心建设运行情况。市民政局局长张二英、副局长许丽爽,桥东区区委书记、区长张学锋,副区长魏彦辰,区民政局局长贾英豪,西门里街道党工委书记霍艳敏陪同视察。


按照省、市、区双创双服活动总体部署,民政局2019年新建西门里街道办事处居家养老服务中心,该中心建筑面积2100元平方米,投资约110万。9月份投入运营,居家养老服务中心的建成将为西门里办事处辖区老人提供居家,养老,娱乐,保健,健身于一体的综合性场所。


市人大魏主任分别对养老服务中心各功能室进行参观,参观中魏主任对养老服务中心宽敞、明亮、温馨、舒适的活动环境给予高度认可,期间还与在室内活动的居民亲切交谈,参加活动的居民还介绍了他们多种多样的活动内容,现场演唱了一首歌曲。


随后,魏主任针对居家养老服务中心目前的情况,强调到:一是要进一步发掘整合各方面的资源丰富场所功能。二是要积极探索后期养老服务中心的运营模式,比如引进第三方服务等。三是要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把养老服务工作扎扎实实做好,把这件为民服务的好事做的更好,让居民切实体会到获得感、幸福感。