我区召开大气污染防治调度会议

    来源:本站原创   时间:2019-11-28   浏览量:3882


 11月24日上午,区委书记、区长张学锋召开我区大气污染防治调度会议,并就下一步我区工作进行了安排部署。

会议首先由区专家技术小组要博士分析我区当前空气质量情况以及面临的严峻形式,以及各高峰时间段我区二氧化硫和臭氧上升的原因,建议把管控力度着重放在重型柴油货车、天燃气锅炉、餐饮油烟管控。同时,要在今天12点之后预警解除后,高标准要求各建筑施工工地落实六个百分百。

张学锋要求, 一是要有决战和决胜的信心打赢大气污染战役,举全区之力,抓好大气污染防治工作。南北两个站点,各有影响我区综合指数的问题,务必在把握大方面的前提上有重点,狠抓PM2.5,PM10,NO2污染,路桥站点尤其要侧重抓二氧化硫污染。二是要抓精细,把各项管控措施梳理精细,对建筑工地,拆迁工地,苫盖湿扫问题,由牵头部门对各自片区进行大排查,落实精细管控,会后马上行动,一线指挥,一线调度,杜绝问题反复;对工作上存在的问题,尤其是那些原来列入问题当中的关键问题,要多找自身的问题,多反思,希望大家提高站位,统一思想。三是抓精准,要精准发力,区专家技术小组要精准研判,在各重点时段,尤其是西北风时候,重点排查邢师高专周边工地,提前精准研判,落实措施。

张学锋强调,要严肃对待省委省政府环境督察,对发现的小问题要高度警示警觉,认真对待。要主动配合提供上级领导需要的资料,高标准报送材料;各部门一定要在最后的关键时期形成强大的工作合力,付出自己应有的承担,为我区环境空气质量做出贡献。