邢台市桥东区人民政府关于省环保督察交办问题整改情况的报告

    来源:本站原创   时间:2019-11-21   浏览量:223


 

市政府:

省委、省政府环保督察交办督办单涉及我区1件,现将查处及整改情况报告如下。

受理编号:环督(邢)督【2019】2号

督察内容:2019年11月18日,省委省政府第四生态环境保护督察组现场发现,桥东区新华路北头与邢州大道交叉口东北角,沿京广线铁路东侧向北形成一条近2公里长,宽约70米的建筑垃圾带,该垃圾带南半部堆有约3米左右的小建筑垃圾山,中间为不间断裸露黄土。经检查,该垃圾带中大部分是拆迁建筑垃圾、废弃渣土、废弃黄土等,该垃圾带东侧为工厂厂房和民房,西侧临京广线铁路,北侧紧邻一在建高架桥,除南侧靠近邢州大道北侧有东西长约80米、高1.5米左右的简易围挡外再无任何防尘抑尘措施,全部裸露堆放,形成局部区域扬尘污染源。

2019年11月19日,接到省环境保护督察问题交办(邢)督【2019】2号督办单后,桥东区主要领导高度重视,区委书记张学锋作出批示,副区长黄会安现场调度,要求施工单位平整盖土后,草坪全覆盖,区住建局专人负责督促施工单位保质保量、按时完成。

一、现场调查核实情况

经查,情况部分属实。具体情况说明如下:该工程为新华路北延道路工程,邢州大道至金泉高架桥段,长为740米,今年5月份清表工作完成后,立即安排施工单位按照环保要求做到裸土及建筑垃圾全覆盖。由于新华路北延紧靠京广铁路,为保障铁路运行安全,防止防尘网被风卷至铁路,影响列车行驶,北京铁路局要求铁路沿线200米内禁止撤网苫盖,

因我区重视程度不够,沟通协调不到位,导致建筑垃圾裸露。下一步,对建筑垃圾平整并盖土后草坪全覆盖。

(后附照片)

二、处理整改情况

27号前将建筑垃圾平整并盖土后草坪全覆盖;草坪覆盖前,安排施工单位增加洒水频率,做好扬尘抑尘措施;对此问题在桥东区政府网站公开曝光,接受人民群众监督。

三、追责问责情况

对区住建局正科级干部彭军勇全区通报批评,责令区住建局对彭军勇进行组织约谈。

四、下一步安排

由区住建局监督施工单位看管养护草坪绿地,并杜绝外运垃圾进入该工地。

 

 

          

 

 

 

 

 

 

                  2019年11月20日