邢台市桥东区“路长制” 各级路长职责及人员信息公示

    来源:本站原创   时间:2019-11-21   浏览量:243

为贯彻落实《河北省人民政府办公厅关于全面推行农村公路“路长制”的通知》、《邢台市人民政府办公室关于全面推行农村公路“路长制”的实施意见》精神,深入推进 “四好农村路”建设,全面实行网格化管理,实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,我区制定了《邢台市桥东区人民政府关于全面推行农村公路“路长制”实施意见》(东政字〔201928号)。现就各级路长具体职责及名单公示如下:

一、组织体系

“路长制”是路段管理人员在路长的统一领导下,对责任路段的公路(含隧道、桥梁)、附属设施、路容路貌、交通秩序、绿化和环境卫生等实施全面综合管理的制度。

县级总路长由区长担任,副总路长由主管副区长担任。

乡级路长由乡长(主任)担任。村道路长由村委会主任担任。

二、路长职责

县级总路长对全区农村公路建、管、养、运和路域环境综合整治工作负总责,负责完善区乡农村公路管理机构,落实农村公路管理经费和工程配套资金,协调解决重大问题,监督考核辖区内下级路长和相关部门履职情况。县级副总路长协助总路长负责常务工作。

乡级路长对本乡(镇)农村公路建、管、养、运及路域环境整治工作负总责,负责完善乡(镇)农村公路管理机构,筹措建养资金,协调解决乡村公路建设的征拆占工作及红线控制范围内保护工作,设置路长信息牌,明确管养路段信息,完成上级路长交办的各项工作,监督考核村道路长的履职情况。

村道路长对村道建、管、养、运及路域环境整治工作负总责,协调解决突出问题,负责资金筹措,完成上级路长交办的各项工作。建立健全相关设施,招募并管理村道管养人员,制定路长信息牌,明确管养路段信息。

三、各级路长名单

各级路长名单见附表。/data/news/file/20191121/20191121101727_76571.xlsx