辛庄社区小马扎宣讲进校园

    来源:本站原创   时间:2019-11-20   浏览量:184

11月19日,辛庄社区小马扎宣讲员史书秀走进东关逸夫小学辛庄分校,为学校的老师和学生宣讲了习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编,深情朗诵了自己倾情所作的诗歌《我和我的祖国》。

小马扎宣讲员史书秀以“不忘初心跟党走,牢记使命我先行”为主题,提议大家齐唱国歌,和少先队队歌,又结合新中国成立70年来国家的沧桑巨变,以诗朗诵的形式讲述了新中国发展历程,特别是改革开放40年来的巨大变化和成就。用身边人、身边事、身边的变化,讲述革命故事,弘扬红色精神,深入浅出的为学生们讲解了“初心”和“使命”,进一步激发了学生们爱党爱国情,使学生们对新时代中国共产党的“初心”和“使命”有了更为准确深刻的理解和认识。

还就学校当前开展的“社会主义核心价值观”“文明校园六个好”、“文明校园建设十个一”和“母校校风、校训、教风、学风知识我知道”活动设计了抢答题,请学生抢答,并给答对学生颁发了卡通水杯、文具等奖品,孩子们各个情绪高涨,积极参与。