区住建局 “四个坚持”将开门抓教育走实走深

    来源:本站原创   时间:2019-11-20   浏览量:150
     按照省委主题办《关于在第二批主题教育进一步做好“开门抓教育”有关工作的通知》(冀教办法【201918号)、区委主题教育领导小组《关于进一步做“开门抓教育”有关工作的通知》(邢东教组发【20198号)要求,局党组认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在主题教育中广泛征求群众意见,主动接受群众监督,积极回应群众关切,努力与群众形成良性互动,真正用群众获得感来检验主题教育效果。一是坚持开门促学。区住建局设立“不忘初心、牢记使命”主题教育意见箱,微信平台设置主题教育专栏,开设微党课,“晨读一刻”组织党员认认真真读原著、学原文、悟原理,交流学习体会,相互启发提高,营造出了共同学习、交流、研讨的浓厚氛围。二是坚持开门问计。聚焦群众最关心的热点难点,围绕扬尘治理、农民工工资清欠、在建项目抵押等领域,成立调研小组,分别深入工地、企业、基层开展专项调研专题会,讲专题党课,撰写调研报告。不断加深基层党员对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,推动学习贯彻走深走心走实。三是坚持开门纳谏。公开征求意见,向服务企业和群众发放征求意见表15份、网站平台政务互动148条,阳光理政接受群众反映问题42条,不断拓展听取意见的广度和深度,切实把群众的真实意见收集上来,拿出破解难题的实招、硬招,回复率达100%四是坚持开门整改。结合省委巡视工资,组织召开组织生活会、民主生活会、检视问题研讨会等形式,以刀刃向内的自我革命精神,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面找差距、挖病灶,重点在找不足、查短板、挖根源上下功夫。