区委书记、区长张学锋专项调度环保工作

    来源:本站原创   时间:2019-11-19   浏览量:3964


11月16日上午,区委书记、区长张学锋召开专项部署会,对迎接省委省政府生态环境保护督察及下阶段大气治理工作进行安排部署。

       张书记要求,一是要高度重视省委省政府督查工作,全力配合并做好自查自纠工作。这次督查工作是对我们践行四个意识,坚定四个自信,落实绿色发展理念的现实检验,是当前必须做好的一项政治任务,要举全区之力做好相关协调保障工作。主管领导要做到“五个亲自”,相关部门、乡镇办要不打折扣的配合好、完成好本领域及本辖区的督导自查及问题整改等工作。对督查组安排的工作必须全力以赴配合好、扎扎实实落实好、第一时间反馈好,对发现的问题要立行立改,对问题产生的根源深挖细查,把各项工作往深里做、往实里做、往细里做,确保高标准、高质量、严要求完成各项工作。

       二是要以持之以恒的精神,抓好大气污染防治工作。高度重视散煤清零工作。把此项工作作为打赢全年大气治理工作的关键,各乡镇要下大力度认真按照工作要求严密排查散煤,确保排查全覆盖,并建立工作台账、录清底数、建立问题清单,对排查工作不到位、不细致,达到问责办法要求的一经查实,坚决予以问责,确保散煤清零;有序推进扬尘治理工作。重点复查我区建设施工等单位主体责任落实情况,确保每个点位、每个环节都有人抓、有人管,不留死角,全面覆盖;切实抓好工业企业管控工作。加大对涉气企业管控力度,确保各项措施落实到位,特别是重污染天气启动期间,严格按停限产清单落实管控要求,对未能落实管控措施和超标排放污染物的依法进行严处重罚。