大梁庄乡社区党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中轮训活动

    来源:本站原创   时间:2019-11-19   浏览量:176


11月8日至16日,大梁庄乡社区党校分6批在大吴庄社区党群服务中心开展了主题教育党员集中轮训,党员与群众代表共计400余人参加了培训,区委党校优秀教师分别以主题教育、十九大精神、伟大中国梦、党的发展史为主题为大梁庄乡党员群众带来了精彩的授课。

区委常委组织部长齐俊青在出席第一轮集中培训上指出:广大基层党员尤其是基层党支部书记,一要认真学习做表率;二要诚心为民解难题;三要结合实际办好事。培训结束后还与老党员们进行了亲切交谈,鼓励他们在新时代发挥新的引领作用,引导年轻党员知党恩、明党恩、感党恩。

开展此次集中轮训活动,是大梁庄乡党委贯彻落实区委《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,坚持将学习教育贯穿始终的具体举措。也是坚持开门办学原则,在主题教育中做到党员培训全覆盖的重要抓手。更是响应广大党员迫切要求,主动用党的最新理论成果武装头脑,加强党性教育的送学活动。

此次集中轮训在课程安排上,创新性采用“开门送学”的方式,先征求党员群众意见,再经与区委党校沟通确定培训课题后向党员进行授课,集中培训效果显著提升,党员学习积极性进一步加强。

通过此次集中培训,大梁庄乡基本上做到了在主题教育中党员培训全覆盖,党员党员意识进一步加强,党性得到锤炼,基层党组织的凝聚力和战斗力显著提升。下一步,大梁庄乡将进一步完善培训计划,将群众大讲堂融合到社区党校的授课内容中,邀请优秀党员代表、居民代表为党员群众带来更加丰富,更加贴近百姓身边的课程内容。