区审计局组织学习党的十九届四中全会精神

    来源:本站原创   时间:2019-11-19   浏览量:179

11月18日下午,区审计局组织召开了党的十九届四中全会精神学习会,部署学习宣传和贯彻落实工作。会议原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、习近平总书记关于对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的内容。会后,史华芳局长对全局党员提出以下四点要求:

一要切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治自觉和思想自觉,学深悟透、入脑入心,把学习成果转化为做好审计工作基础和力量。

二要坚决落实党对审计工作的集中统一领导。加强党对审计工作的领导,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,区审委会办公室要进一步完善审计管理体制和审计工作运行机制、审计制度规范体系。

三要依法全面履行审计监督职责。要紧紧围绕做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,依法全面履行审计监督职责。

四要推进模范审计机关建设。要加强审计队伍专业化建设,提升审计干部政治能力、宏观思辨能力、法治思维能力、大数据审计能力等专业能力。严明纪律规矩,认真落实中央八项规定及审计“八不准”,扎实推进模范审计机关建设。