区教育局召开“推进校园安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作”动员会

    来源:本站原创   时间:2019-10-24   浏览量:281

 9月22日下午,区教育局在二楼大会议室召开了推进校园安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作动员会。会议由区教工委副书记、教育局副局长李钢主持,全区中小学、幼儿园,各中心学校的安全管理人员共计60人参加会议。

会上,区教工委副书记、教育局副局长李钢强调,各中小学及幼儿园主要负责人是本单位“双控机制”建设的第一责任人,必须履行本单位“双控机制”建设第一责任,要牵头成立由教学、技术、设备、安全等专业人员以及一线教职工代表参加的“双控机制”建设推进团队,具体负责“双控机制”建设工作。利用将近一年半的时间,在各中小学及幼儿园全面建立制度健全、职责明晰、运行规范、管控有效的“双控机制”,形成学校“风险自查、隐患自改、责任自负”的工作模式,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,全面提升学校安全管理水平,确保教育系统安全稳定。