区行政审批局全面推进审批服务便民化

    来源:本站原创   时间:2019-06-04   浏览量:347

今年以来,区行政审批局按照“放管服”改革要求,深入开展“最多跑一次”,全面推进审批服务便民化,营造优质高效的营商环境,为我区经济发展提供有力保障。

优化整合“一窗办”。按照机构改革的要求,优化整合审批科室及职能,将审批业务由原来的四个科室整合至现在的商事登记和社会民生两个科室,分设综合受理窗口,实施“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的服务模式,降低行政成本、缓解窗口忙闲不均,减少办事等待时间。

规范标准“依法办”。近日,在全区各相关部门的协作配合下,我区在全市率先完成行政审批标准化系统录入和审核工作,实现了审批和服务事项办理标准在全省范围的“三级四同”(即),同时,将区审批132个审批和服务事项《办事指南》全部更新,为群众提供更规范、明确的办事指引。

领办服务“马上办”。为更好地开展便民工作,在政务服务大厅增加2名工作人员开展“领办代办”服务,为企业提供业务咨询、政策指引,协调疑难问题、绿色通道等全方位全过程服务,有效延伸窗口服务,切实让办事群众少跑腿。

智慧政务“网上办”。依托全省“互联网+政务服务”平台,进一步优化审批流程,积极推行审批事项外网申报、内网办理的“最多跑一次”的全程网办,同时,不断升级政务大厅便民服务功能,增设2台自助电脑,供群众随时进行查询、受理等服务。