桥东区实现政府采购类交易项目全流程电子化

    来源:本站原创   时间:2019-06-03   浏览量:294

5月31日,桥东区首例全流程电子化招投标项目(桥东区政府保安服务采购项目)在桥东区公共资源交易中心顺利完成。标志着桥东区政府采购类交易项目初步实现了全流程电子化,公共资源交易工作也即将全面迈入“互联网+”时代。

5月20日,桥东区政府保安服务采购项目发布网上全流程电子化交易招标公告,5月31日,投标人登录桥东区公共资源交易中心网上开标大厅进行投标文件上传、签到、解密、确认。14时30分,3家投标人开始文件解密,14时02分,开标结束,开标过程总用时2分钟,较人工唱标减少13分钟。据估算,随着投标人数量的不断增加,交易效率将会更高,一般10分钟即可完成开标过程。

评标环节中,评委组专家通过登录网上交易大厅系统进行评审,该系统可减少计算失误,提高评审效率,自动计算得分与排名,自动生成评标报告,用时60分钟。

此次全流程电子招投标工作实现了“网上投、不见面开、网上评”,对进一步提高桥东区招投标工作效率,加强招投标监督管理,积极营造公开竞争的良好市场环境,有效遏制围标串标行为,最大限度减少招标投标过程中人为因素影响,都具有十分重要的意义。