区市场监督管理局集中约谈学校(幼儿园)相关负责人

    来源:本站原创   时间:2019-05-30   浏览量:476

2019年夏季来临,气温迅速升高,各种致病性微生物易于滋生,发生食物中毒风险增大,为保障广大师生饮食安全,5月29日,桥东区市场监督管理局联合桥东区教育局集中约谈95家学校、幼儿园负责人。区市场监督管理局柴继东副局长从强化责任意识、健全管理制度、把好“六关、三防”、严格监督检查对校、园长进行约谈。区教育局李钢副局长从提高政治站位,加强组织领导,围绕平安目标,强化风险控制,做好宣传排查,确保万无一失等方面对校、园长进行约谈。区市场监督管理局餐饮股负责人聂永强进行培训,首先通报了今年以来发生的金华曙光学校食物中毒事件,成都七中事件,焦作萌萌学前教育(幼儿园)投毒事件,合肥水岸花园幼儿园食材霉变事件。要求校、园长切实履行食品安全主体责任,每周对后厨进行一次检查,主要检查三个牌子、名厨亮灶,工作人员着装,设备设施容器标识等。最后共同学习了《学校食品安全与营养健康管理规定》。同时,桥东区市场监督管理局将2019年春季校园检查情况通报桥东区教育局。

通过约谈和培训,进一步提升了校、园长的食品安全主体责任意识,为学校的食品安全提供了有力保障。下一步,区市场监管局将与区教育局进行联合检查,全力保障夏季学校(幼儿园)食品安全。