桥东区初步完成行政审批标准化系统录入和审核工作

    来源:本站原创   时间:2019-05-29   浏览量:350

一是高度重视迅速展开培训。5月22下午,桥东区行政审批局迅速召开全区政务服务事项标准化梳理工作推进会暨业务培训会,围绕目录清单梳理编制、实施清单要素标准和政务服务平台使用进行了详细讲解。同时,对如何在政务服务平台上进行事项录入、管理、维护等作了示范操作讲解,各有关部门30余人参加会议。二是完成录入和审核工作。5月29上午,在全区各相关部门的共同努力下,桥东区河北省政务服务事项平台录入工作圆满完成。下一步,我区将重点加强平台维护工作,进一步完善各项内容。三是行政审批标准化成果的应用。(一)推动行政审批标准化建设。将区政务大厅132个审批和服务事项《办事指南》全部更新,严格做到了凡是没有法律法规依据的办事条件、申请材料,一律砍掉;凡是没有必要或重复要求提交的证件、证明,一律取消;凡是办事环节的模糊条款、兜底条款、附加条款等,一律废除。(二)完善“互联网+政务服务”平台。将标准要素录入到河北政务服务平台,已实现线上线下、网上办事大厅与实体大厅的有机融合。(三)推动“两不见面”“最多跑一次”改革。通过开设综合受理窗口,前台综合受理人员按标准“程序化”“流水线式”受理,后台审核人员按标准核查签批,确保了阳光公正、便捷高效。(四)统一各渠道政务公开平台。标准化成果已作为“唯一数据源”,应用到各类公开平台,让群众无论通过何种方式咨询、办理,都可以体验无差别的服务。