区市场监管局对天一广场餐饮商户培训食品安全知识

    来源:本站原创   时间:2019-05-23   浏览量:444

5月22日上午,天一广场整体餐饮类各店负责人全部聚集A座六层会议室里,多达70人左右。每个人都认真听取区市场监管局副局长柴继东关于餐饮服务从业人员食品安全知识方面的培训,会场柴局长不仅分析了当前我区餐饮业存在的主要问题,还细致的给商户们讲解了食品采购进货台账、食品日常存储等要求,接着以实际案例为警钟,强调商户在食品生产、制作过程中,必须按照食品安全法和餐饮服务食品安全操作规范进行操作,如未按照正确流程操作,一旦发生食品安全事故,相关的责任人必须要承担相应的法律责任。

此次培训不仅从食品安全的基本知识进行讲解,更是从理论结合实际,宏观结合细微,全方位无死角的对商户进行了立体化的培训,使每个商户都受益匪浅,参加的商户都表示会后回到店内,都要给全体员工进行食品安全方面的宣传教育,让每个员工都明白食品安全是每一个经营操作者工作中的重中之重,警钟长鸣方能避免食品安全事故,从而把自己的经营工作做好,夯实食品安全工作的基础。