区市场监督管理局在生产领域对猪瘟防控工作进行再部署

    来源:本站原创   时间:2019-05-13   浏览量:359

近日,区市场监管局组织辖区猪肉制品企业召开非洲猪瘟防控工作部署会,辖区5家企业的负责人参加会议。会上下发了《关于在食品生产领域进一步做好非洲猪瘟防控工作的再通知》。要求企业一要落实制度,严格查验,严禁采购经由来自非定点屠宰场或者来源不明的生猪产品;二是要查验2证1报告,索取原料猪肉的动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明和非洲猪瘟病毒检测报告;三是要进行检测,原料肉来自屠宰场,已做过检测,表现为阴性的可以不再检测,企业不具备条件的可委托检测;四是进行日报告和处置工作,检出阳性的,应当立即封存并向管理部门报告。

此会议前,区市场监管局组织执法人员对所有辖区猪肉制品企业进行了现场检查,未发现企业使用来自疫区的猪肉,企业基本做到了对原料猪肉的查验,能够提供2证1报告,但存在进货查验记录填写不及时、不规范现象。这次会议上对整改工作进行了指导和强调。