桥东区举办“全民阅读 书香桥东”第二届家庭亲子朗读比赛活动

    来源:本站原创   时间:2019-04-23   浏览量:2090

4月21日,桥东区妇联联合桥东区委宣传部、桥东区关工委、共青团桥东区委、区教育局共同举办了“全民阅读 书香桥东”桥东区第二届家庭亲子朗读比赛活动。

此次家庭亲子朗读比赛以“扬家风、诵经典、正品行、共成长”为主题,活动自4月10日启动以来,得到了全区广大家庭的积极响应。全区200余个家庭参与,110余个家庭进入初赛,共41个家庭脱颖而出进入决赛。

参赛家庭中既有三口之家,也有亲朋好友组队的组合家庭。选手们以朗诵加配乐的方式歌颂党、歌颂祖国、赞美新时代,每一组家庭用自己的真诚传递出浓浓的亲子情深,富有很强的感染力。

经过激烈角逐,活动现场评出一二三等奖和优秀奖,与会领导为获奖家庭颁发了证书和奖品。据了解,桥东区妇联将把亲子朗诵大赛作为常规项目,每年持续做下去,吸引更多家庭投入到家庭学习氛围的共建之中,助力文明城区创建,为建设经济强区、美丽桥东贡献力量。