省教育厅督导组对我区义务教育发展基本均衡迎“国检”工作进行过程督导

    来源:本站原创   时间:2019-04-10   浏览量:1111

4月9日上午,以河北省教育厅督导室主任王占林为组长的义务教育发展基本均衡迎“国检”过程督导组一行5人,在市、区相关领导陪同下,对我区义务教育发展基本均衡迎“国检”工作进行过程督导。督导组一行先后深入三中、三中附小、七中、十五中、白塔小学、马路街小学、东关逸夫小学、辛庄小学等8所中小学听、查、看、访。重点了解了教室、运动场所、实验室、图书室、多功能室的建设及使用情况,仔细查阅了图书借阅、教学设施设备使用、教育经费报表等印证资料。

当天下午,省督导组召开义务教育发展基本均衡迎“国检”省级过程督导意见反馈会。区长张学锋就我区推进义务教育发展基本均衡所取得的成效、存在的问题、今后的方向作详细汇报。

省督导组对我区学校整洁有序的校园环境、丰富多彩的校园文化活动、装备齐全的仪器器材、展示到位的活动资料给予充分肯定,同时也指出了不足和问题。

张学锋区长强调,全区上下将以此次督导检查为契机,以反馈的问题为重点,对照义务教育均衡标准和要求,进一步自查自纠,对相关工作再细化、再回头看,对存在的问题要全面落实整改,确保高标准完成义务教育发展基本均衡工作任务。