市委宣传部常务副部长姜玉辰到我区调研未成年人思想道德建设工作

    来源:本站原创   时间:2019-04-02   浏览量:1059

3月29日上午,市委宣传部常务副部长姜玉辰到我区调研未成年人思想道德建设工作。区委常委、宣传部长梁夏戈一同调研。

姜玉辰一行3人先后到桥东区未成年人心理健康辅导站、桥东区青少年校外活动中心,详细询问了目前工作开展中存在的难题,充分了解了学生个体心理咨询和心灵成长训练活动开展情况及公共文化设施建设等情况。

姜玉辰强调,未成年人思想道德建设是一项长期、艰巨的工作任务,要脚踏实地,多措并举,狠抓贯彻落实。充分发挥心理健康辅导站、青少年校外活动中心的作用,针对学习压力大、亲子及师生沟通障碍、青春期烦恼、心理行为障碍等困扰未成年人心理健康发展的问题,向未成年人提供心理健康咨询和辅导,提高未成年人的心理健康水平和社会适应能力。同时,把未成年人思想道德建设内容融入到实践活动中,寓教于乐、寓学于乐,培养学生的科学思维和动手等能力,营造未成年人成长的良好环境。通过整合多方资源形成德育工作合力,促进青少年身心健康、全面发展。