爱在重阳!红星东社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”文艺演出活动

    来源:本站原创   时间:2018-10-12   浏览量:761

金秋时节,秋高气爽,在“九九重阳节”到来之际,为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月11日,南长街办事处红星东社区“九九重阳节、浓浓敬老情”主题文艺演出活动在清风楼广场举行。

此次活动由红星东社区和康颐养老康复中心联合举办。活动伊始,由社区合唱队为大家演唱《走向复兴》、《再唱山歌给党听》。伴随着熟悉的旋律响起,大家嘹亮动人的歌声吸引来不少辖区居民驻足观看。随后表演队又为大家带来了歌曲、戏曲、健身舞等节目。一个半小时的精彩表演里,人群中不时响起热烈的笑声与掌声,全场气氛欢快,让大家感受到了浓浓的节日气氛。

通过此次活动,弘扬了中华民族敬老爱老的优良传统,倡导了敬老、爱老、助老的文明风尚。同时,通过此次活动也号召广大居民共同参与到敬老爱老队伍中来,让文明幸福之花开满长街每个角落。