区人大常委会视察组到公安桥东分局调研扫黑除恶工作 

    来源:本站原创   时间:2018-10-12   浏览量:1119

10月10日上午,区人大常委会副主任杜高生带领区常委会委员、区人大代表视察组一行十二人,深入桥东公安分局调研扫黑除恶工作。

视察组一行先后到西大街派出所、豫让桥派出所进行视察,翻阅了各种扫黑除恶台账,并详细询问派出所工作开展情况,随后召开座谈会。

党委书记、局长李文亭首先就分局扫黑除恶工作开展情况进行了专题汇报。在听取汇报后,与会人大代表纷纷表示,桥东分局能够深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的指示精神,在区委、区政府和上级公安机关的统一领导下,充分发挥扫黑除恶主力军的作用,全警动员、深挖线索,坚决打击各类黑恶势力违法犯罪活动,取得了良好成绩,群众安全感和满意度有了较大提升,社会各界有目共睹,值得充分肯定。

区人大常委会副主任杜高生对分局扫黑除恶专项斗争工作表示肯定,并提出三点意见。一要提高思想认识,把握核心,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要意义;二要标本兼治,规范执法,始终保持对涉黑、涉恶问题的高压严打态势,要严格规范执法,进一步明确打击重点和主攻方向,把专项斗争与系统整治、动态管理、源头治理有机结合起来,形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制;三要强化责任担当,统筹协调配合,确保专项斗争取得预期效果,要加强公安系统与各部门的沟通、协作,人大代表以及政府各相关部门要全力支持公安机关工作,要广泛发动群众,鼓励群众积极监督、揭发黑恶线索,营造良好的专项斗争氛围。