区教育局召开幼儿园“小学化”专项治理工作部署会

    来源:本站原创   时间:2018-10-12   浏览量:867

10月10日上午,区教育局召开全区幼儿园“小学化”专项治理工作部署会,来自全区公办、民办幼儿园、校外培训机构的60余人参加了会议。

会上,区教育局成幼教办公室主任刘慧东解读了《邢台市桥东区教育局幼儿园“小学化”专项治理工作实施方案》 ,会议强调,全区幼儿园要按照《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》规范开展保教活动,坚持以游戏为基本活动,严禁教授小学课程内容,纠正“小学化”教育方式,整治“小学化”教育环境,完善区域教研和园本教研制度;文化教育类培训机构要严格规范办学行为,严禁以学前班、幼小衔接等名义提前教授小学内容;加强园长教师培训,解决教师资质能力不合格问题。同时对教学行为不规范、存在“小学化”倾向的幼儿园、小学及社会培训机构要责令限期整改,对问题频发、社会反映强烈的,实行降类、年检一票否决、直至取消办学资格等处罚。

会议要求各幼儿园要通过条幅、电子屏幕、宣传单、家长会等形式广泛宣传,营造浓厚的社会氛围,确保“小学化”专项治理工作取得成效。