桥东区宪法学习宣传实施专项督察工作动员会召开

    来源:本站原创   时间:2018-10-11   浏览量:420

10月10日下午,桥东区宪法学习宣传实施专项督察工作动员会在区司法局召开。区委宪法学习宣传实施工作专项督察组全体成员参会,区司法局副局长李治国主持会议。

会上传达了区委书记李晓波对宪法学习宣传实施工作的重要批示,要求全区认真组织好宪法学习、自查和迎检工作。李治国对全区宪法学习督察工作内容和人员安排进行了工作部署,对督察重点事项、标准明细及工作要求做出了详细说明。要求五个专项督察组通过听取汇报、查看台账、实地督察等方式对全区各级各部门宪法学习宣传工作开展情况进行督导检查。

最后,李治国传达了区委常委、政法委书记、区宪法学习宣传实施自查和区配合保障中央督察工作领导小组常务副组长孔建平对全区督察工作提出的三点要求:一是督察工作要严。区宪法学习宣传实施工作督查组要严格按照中央、省、市有关要求,依据宪法工作督导事项要求和标准明细表,逐条逐项展开督察,严查落实情况;二是督察工作要实。坚持把领导干部、青少年、基层广大群众作为宪法学习宣传的关键,着重对各乡镇、街道办事处在基层农村、社区落实宪法学习宣传工作进行详细督察,对教育局在全区中小学中开展宪法学习宣传实施情况进行全面督察。三是督察工作要精。抓好宪法工作督察的前期谋划、中期督导、后期整改全过程留痕,全方位督察,确保工作落到实处,抓出实效。