区行政审批局陆续开展以“青年学习社”为形式的“宪法学习大课堂”

    来源:本站原创   时间:2018-10-11   浏览量:946

从6月份开始,区行政审批局陆续开展以“青年学习社”为形式的“宪法学习大课堂”。

10月10日上午,区审批局召开“青年学习社”宪法学习会,深入贯彻学习十三届全国人大一次会议精神,普及宪法知识、弘扬宪法精神、推动宪法实施。

党支部书记陈虎围绕宪法历史起源和旧中国制宪历程、新中国宪法的产生和发展、宪法制定与修改规则、现行宪法前四次的修正内容、2018年宪法修正的主要内容以及如何推动宪法实施等方面作了深入解读。

党组书记侯云奎指出,进一步弘扬宪法精神,要始终树牢宪法观念。全体同志要自觉带头忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,履行宪法使命,保证宪法实施,为新时代党和国家事业发展提供坚强的宪法保障。

侯云奎提出四点要求,一是要深入学。要深刻认识这次宪法修改的重大意义,认真学习把握宪法修正案,不断强化宪法意识;二是要切实懂。全体党员干部务必深刻领会宪法修正案的精神实质;三是自觉守。全体党员干部要坚决拥护宪法修正案,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性。带头做好宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者;四是要带头用。全体党员干部要带头运用宪法,用宪法指导规范个人言行,依法办事,切实发挥好示范引领作用。