西门里人大联络站召开2018年度代表述职评议大会暨《习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想》集中培训会议

    来源:本站原创   时间:2018-10-11   浏览量:327

进一步密切人大代表与选民的联系,增强人大代表自觉接受选民监督的意识和履职意识。10月10日上午,西门里人大联络站召开2018年度代表述职评议大会暨《习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想》集中培训会议,西门里代表团人大代表和西门里辖区选民代表共计31人参加了述职评议大会,会议由西门里街道党工委书记霍艳敏主持。

按照《邢台市人民代表大会代表述职办法》和桥东区人大关于组织代表进行述职评议的要求,市人大代表曹洪山、桥东区人大代表李辉、李正君、陈慧敏依次进行口头述职。4位代表分别结合自身工作,就发挥代表作用,为民办实事,提出各类议案落实等情况向参会的选民代表作详细汇报,并分析了自身工作中存在的不足之处,就今后如何更好为履行职责、服务居民进行表态。市人大代表曹洪山通过PPT进行述职,使参会人员对其履职情况有了更深入的了解。随后,与会人员对述职人大代表进行了实事求是、客观公正的评议,会议当场公布了测评结果。

通过此次述职评议,一方面进一步强化了代表的履职责任感,树立了“从群众中来,到群众中去”的工作作风和在本职岗位上起模范带头作用的自觉意识;另一方面密切了人大代表与辖区群众的联系,促进了代表与选民的思想交流和感情沟通,并自觉接受选民的监督。

述职评议后,与会人员共同学习了《习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想》和河北省学习贯彻《习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想》会议精神。