特邀调解队伍不断壮大!又有两家律师所签约入驻桥东区法院律师公益工作站

    来源:本站原创   时间:2018-10-11   浏览量:911

 10月10日上午9点,桥东区法院举行了桥东区法院律师公益工作站签约暨特邀调解员聘书发放仪式。

会上,院长姚振忠分别与河北乐晓律师事务所主任张晓颖、河北冀晓律师事务所主任顾海双签署了《关于律师事务所进驻诉讼服务中心“律师公益工作站、法律援助工作站”参与诉讼服务的协议》,并为新加入的11名特邀调解员颁发了聘书。他表示,希望会有更多的律师和社会有志之士加入特邀调解这个公益队伍,为桥东区法院的特邀调解工作注入新的活力,为诉调对接工作更好发展做出新的贡献。

新入驻的两家律所主任和两名特邀调解员代表也表示,将通过这个平台尽己之力普及法律知识,引导法律诉求,规范社会秩序。

桥东区法院律师公益工作站自年初成立以来,已先后有10家律师事务所43名律师加入,他们充分发挥专业优势,每天在岗时间与法院工作时间同步,为来访群众进行全方位的法律咨询、法律援助、诉前调解等“坐诊服务”,以第三方身份从法律角度为当事人提供客观、中立的法律意见,成为法院服务群众、化解纠纷的有力帮手。