我区开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动成绩显著

    来源:本站原创   时间:2018-10-10   浏览量:1106

为维护人力资源市场正常秩序,保障用人单位和求职者的合法权益,按照邢台市人力资源和社会保障局、邢台市工商行政管理局关于转发河北省省人力资源社会保障厅、省工商行政管理局《关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动的通知》的要求,由区人力资源和社会保障局与市场监督管理局联合执法,在全区开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动。我区劳动和社会保障监察大队工作成绩突出,取得河北省“清理人力资源市场专项行动成绩显著单位”荣誉称号。

此次专项行动主要针对我区的人力资源服务机构、未经许可或登记而从事职业中介和劳务派遣活动的组织和个人、各类招工用人单位进行专项整治,共查处6家。坚决做到违法事实没有查清不放过,劳动者合法权益没有得到维护不放过。进一步增强了广大求职者的法律意识和维权意识,规范了我区人力资源市场秩序,为促进劳动者就业创业营造了良好社会氛围。