市委书记王会勇在我区调研时强调持续深入开展宪法学习宣传活动营造尊法学法守法用法浓厚氛围

    来源:本站原创   时间:2018-10-09   浏览量:431

10月8日,市委书记王会勇深入我区调研指导宪法学习宣传工作。他强调,全市上下要深刻认识宪法修订的重大意义,持续深入开展宪法学习宣传活动,努力在全市营造尊法学法守法用法浓厚氛围,更好地弘扬宪法精神、维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。

当天下午,王会勇书记在有关负责同志陪同下,首先来到区税务局调研指导工作。区税务局高度重视宪法学习宣传,除组织本单位干部职工学习外,还通过办税大厅电子屏幕滚动播放相关内容、发放学习资料等方式,向广大纳税人宣传新宪法。王会勇书记边听边看边提问,详细了解宪法学习宣传的有关情况。他指出,宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程。各级各部门一定要深刻认识宪法修订的重大意义,结合本地本单位实际,认真组织开展宪法学习宣传活动,推动宪法学习进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,切实让宪法精神家喻户晓、深入人心。

新宪法颁布后,龙泉小学认真组织学习宪法系列活动,通过开展“小手拉大手,共学新宪法”“学习宪法遵守宪法”知识竞赛等,在全校师生中营造宪法学习的浓厚氛围。王会勇书记走进校园,在随处可见的宪法学习宣传展牌和学习专栏前驻足观看,并仔细翻阅学生们制作的宪法学习手抄报,对学校相关工作给予充分肯定。他强调,学习宣传宪法要注意创新方式方法,特别是在宪法学习宣传进校园方面,一定要尊重学生的认知能力,采取灵活多样、容易接受的方式,让学生更好地树牢宪法法律意识、养成遵纪守法习惯。

为深入学习宣传新宪法,西大街办事处新兴南社区免费向居民发放相关书籍资料,并通过有关部门开设的网上“虚拟展厅”宣传宪法知识。王会勇书记对这一做法给予充分肯定。他还实地察看了设在社区便民服务站的西大街办事处人大代表联络站,详细了解联络站运行情况,叮嘱有关方面一定要建好人大代表履职档案,不断完善人大代表联络站运行机制,切实发挥各级人大代表联系群众、反映民意、为民解忧的桥梁纽带作用,让广大选民群众切实感到人大代表就在身边。

市人大常委会主任魏吉平,市委常委、政法委书记崔大平,市委秘书长宋洪修一同调研。