市政协领导到我区调研非遗工作

    来源:本站原创   时间:2018-09-30   浏览量:1295

9月29日,市名城办办公室主任刘顺超、市政协文史委办公室主任李洁一行深入我区,就非物质文化遗产工作进行调研。区政协主席张明耀、区政协秘书长邢殿凯、区政协文史委主任张合敏、区文新体局局长侯丽华、区文新体局副局长朱殿志及区文体局相关科室工作人员陪同调研。

调研组一行详细了解了我区非遗项目具体情况,并对我区省级非遗项目长信排鼓、查拳,市级非遗项目桐泰祥糕点、四股弦,区级非遗项目黑家饺子等非遗项目进行了实地调研和参观。

刘顺超主任表示,桥东区文化底蕴深厚,非物质文化遗产保护传承和发展有着得天独厚的条件。主管部门要多组织传承人群参加各级研培计划,帮助他们开阔眼界,增强传承能力,同时还要充分发挥优势,举办特色活动,聚集人气,让传统表演艺术类非遗回归社区,走进老百姓生活,在现代社会焕发新的生机。