区领导检查宪法学习宣传实施工作

    来源:本站原创   时间:2018-09-29   浏览量:1848

9月28日下午,区委副书记、区长张学锋,区委常委、政法委书记孔建平就全区宪法学习宣传实施工作情况进行督导检查,实地观摩三个示范点并提出整改意见建议。区司法局局长焦新婷陪同检查并进行工作介绍。

督导组一行先后实地观摩了区税务局互联网办税大厅、牛市新街社区、龙泉小学三个宪法学习宣传实施工作示范点。张学锋提出,要增加税务局办税大厅的宪法法治元素,打造全区公益性办事大厅宪法宣传样板,并在全区迅速推广;把牛市新街社区的资源优势整合,通过便捷宪法学习渠道,丰富宪法宣传活动,增强宪法感染力来提升群众的宪法学习兴趣,最大限度的争取宪法法治宣传实效;龙泉小学的宪法学习宣传工作立足学生群体,定位准确,活动多样,效果很好。下一步,要由区教育局组织各中小学观摩学习,并在全区铺开,在全区形成青少年学生学习宣传宪法的浓厚氛围  

随后,督导组来到区司法局,查阅了桥东区宪法学习宣传实施的相关工作文件、活动简报、档案资料等,并借助VR普法展厅,全面系统地了解了桥东区宪法学习宣传实施和法治宣传教育工作情况,听取了关于宪法学习宣传实施和市委督察情况的工作汇报。

最后,张学锋指出区司法局工作实、亮点多、效果好,宪法学习宣传实施工作要持续发力,让亮点更亮,打造属于桥东区的宪法宣传新品牌,把这一重大政治任务在全区落实好。