省“七五”普法中期督导组到我区检查工作

    来源:本站原创   时间:2018-09-25   浏览量:1273

9月21日上午,由省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长王小青带领的省“七五”普法中期督导检查组到我区就“七五”普法工作进行中期督导检查。市司法局党组书记、局长赵广军,正处级调研员石富荣,区委常委、政法委书记孔建平陪同督导检查并出席座谈会。

督导检查期间,督导组一行首先深入区税务局,通过实地观摩走访、查阅文件资料、听取汇报等方式,对该局依法治税和互联网办税大厅进行了全面深入的了解。随后,督导组来到区司法局,先后观摩了公共法律服务中心、信息化指挥中心和心理咨询室,查阅了我区“七五”普法至今的相关工作制度、活动简报、文件档案等,并对我区新媒体普法及“谁执法谁普法”工作进行详细了解。了解到桥东区建成了法治宣传教育中心(VR普法展厅)后,督导组很有兴趣,现场观摩了法的由来、宪法历程、普法进程、法治桥东四个展厅,对我区法治宣传教育工作进行了系统了解。最后,督导组就“七五”普法工作展开座谈,孔建平书记汇报了我区“七五”普法工作开展情况,焦新婷局长对司法局近年来的村(居)法律顾问、宪法进校园、新媒体普法等亮点工作进行了逐一介绍。赵广军局长指出,桥东区司法局一直是全市司法行政系统的先进,新媒体普法长期保持全国前列。

最后,王小青组长强调,有了好的干劲,有了好的办法,才能出好的成绩,普法工作永远在路上,清风永远要吹着,期待桥东区“清风普法”再接再厉,创造出更好的普法业绩。