走进校园丨入学疫苗查验

    来源:本站原创   时间:2018-07-11   浏览量:580

为规范入托、入学儿童查验预防接种证工作,提高适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率,保障儿童健康和学校的正常教学秩序,近日,南长街社区卫生服务中心开展南长街辖区2018年儿童入托、入学查验预防接种证工作培训会。

在招生期间,南长街社区卫生服务中心共组建成5个小组分别走进三中小学、北关小学、南长街逸夫小学、南长街西仓巷小学、东关小学,此次入校查验工作得到了各校领导的积极支持,学生家长的一致好评。

入托入学查验接种证范围包括各类(含私立、民办等)托幼机构和小学。查验对象为所有入托、入学的儿童及各学期间接收的转托、转学儿童和暂时借托、借读儿童。查验内容为有无预防接种证及是否完成规定疫苗接种。

南长街社区卫生服中心提醒广大儿童家长:请在儿童入托、入学新生报名前,及时到接种单位审核、查验儿童预防接种完成情况,及时补种漏种针次疫苗。