走进牛市新街 创城结对帮扶

    来源:本站原创   时间:2018-07-09   浏览量:682

为广泛动员社区群众积极投身到文明城市创建中来,进一步推动全国文明城市创建活动深入开展,提高社区群众对创城的知晓率和支持率,根据市、区文明办《关于在全市开展“访千楼万家、创文明城市”文明单位与社区结对帮扶活动的通知》要求,区司法局于7月6日到创建文明城市结对帮扶社区牛市新街社区进行对接。

对接期间,牛市新街社区书记曲金良详细介绍了社区情况,双方重点就开展结对帮扶文明创建等工作进行了座谈。双方就下一步发挥单位优势,助推社区文明创建工作落实进行了共同探讨,明确了今后一个时期的具体工作。一是积极开展法律咨询、普法宣传、法律援助及心理咨询等讲座活动,让更多的群众知法、学法和守法;二是开展帮扶共建活动,积极开展进社区慰问、平安宣传、文明创建、社区环境美化等活动,共创美好家园;三是加强沟通,积极参加社区志愿活动,做到“资源共享、优势互补、双向互动”,确保共建资源实现最佳整合。

区司法局将以文明城市创建为目标,结合司法行政工作特点,以志愿服务活动为主要方式,切实及时有效地帮助社区解决创城工作中存在的问题,为我市创建全国文明城市工作争光添彩。