关于做好2018年度注册设备监理师 执业资格考试考务工作的通知

    来源:本站原创   时间:2018-07-05   浏览量:121

根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2018年度注册设备监理师执业资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔201717号)文件要求,为做好我省2018年度注册设备监理师执业资格考试考务工作,现将有关问题通知如下:

一、考试时间:2018年注册设备监理师执业资格考试定于989日举行,考试地点分别设在石家庄市和唐山市。

考试

时间

98

上午:8:30-11:30

设备工程监理基础及相关知识

下午:14:00-17:00 

设备监理合同管理

99

上午:8:30-11:30

质量、投资、进度控制

下午:14:00-18:00 

设备监理综合实务与案例分析

二、我省报名管理方式将进行调整。凡2016年和2017年在我省现场资格审查通过并成功缴费的老考生,且今年报名时报考级别不做变更,则为免审报考人员,仅需网上填报信息并直接缴费即可完成报名,无需到各市考试机构现场进行资格审查;不满足上述条件的报考人员为需审报考人员,网上填报信息后仍需持打印的报名表及有关材料,到各市考试机构现场进行资格审查,资格审查通过后方可进行网上缴费完成报名。免审报考人员因工作调动或其他原因需省内跨市报考的,报考人员要准备好报名材料,考试通过后,考试机构将对其报名资格进行复审。

凡符合原人事部、国家质量监督检验检疫总局文件《关于印发<注册设备监理师执业资格制度暂行规定><注册设备监理师执业资格考试实施办法><注册设备监理师执业资格考核认定办法>的通知》(国人部发[2003]40号)文件规定的报名条件的人员,均可报名参加该项考试。

三、报考条件如下:

(一)考全科:

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,按照《工程技术人员职务试行条例》规定评聘为工程师专业技术职务,并具备下列条件之一者,可申请参加注册设备监理师执业资格考试:

1、取得工程技术专业中专学历,累计从事设备工程专业工作满20年。

2、取得工程技术专业大学专科学历,累计从事设备工程专业工作满15年。

3、取得工程技术专业大学本科学历,累计从事设备工程专业工作满10年。

4、取得工程技术专业硕士以上学位,累计从事设备工程专业工作满5年。

(二)部分科目免试条件:

凡符合注册设备监理师执业资格考试报名条件,并于2002年底前评聘为高级工程师专业技术职务的人员,可免试《设备工程监理基础及相关知识》和《设备监理合同管理》2个科目。

四、网上报名:

我省统一采用网上提交报名信息的方式组织报名,时间为:时间为:74-171730分,报考人员可登录全 国 专 业 技 术 人 员 资 格 考 试 服 务平台(http//zg.cpta.com.cn)或 登 录 河 北 省 人 事 考 试 网(www.hebpta.com.cn)选择相应报名入口进行报名。我省实行网上缴费,报考人员网上缴费截止时间为7261730分。

五、现场审核:

需审报考人员按要求填报报考信息,保存提交,并及时打印报名表。报考人员持打印报名表2份和相关证件(按照国家规定评审取得工程师专业技术职务任职资格证书及聘任证明材料、学历证或硕士以上学位证、身份证等)原件及复印件2份以及其他用于审查的相关材料,在715日前到邢台市桥东区职称考试中心进行报名资格审查和信息确认。(地址:顺德路南延巨业大厦915室,电话:3231717

符合部分科目免试条件的需审报考人员进行现场报名资格审查时,还须提交部分科目免试表(附件22份和相关免试材料(学历证、2002年底前取得高级工程师专业技术职务任职资格证书及聘任证明材料、身份证等)原件及复印件2份。部分科目免试表可从网站下载,手工填写即可。

需审报考人员须按照如下要求准备报名材料:报名表、部分科目免试表、有关证件材料复印件均须加盖单位人事部门公章,同时要有单位人事部门审核负责人员签字;报名表相关材料复印件与部分科目免试表相关材料复印件,各自单独准备,不合并使用。

六、其他注意事项:

提醒报考人员注意:1、报考人员有义务严格按照文件规定的报考条件判断本人报考资格,条件符合方可报考。在考试开始前和考试结束后,市、省、国家逐级进行报名资格审查过程中,因学历造假、工作单位造假、学历不合要求、所学专业不合要求、专业工作年限不够、工作性质不符合报名条件要求的专业工作、仅部分从事而非全职从事报考条件要求的专业技术工作等原因导致不符合报考条件而取消考试资格或考试成绩的,报考人员承担对应责任。2、国家承认的国民教育序列学历以外的其他学历不作为报考学历依据。3、全日制学历报考人员,未毕业实习期间经历不计入相关专业工作年限。4、填报工作单位时,应填写报考人员在本年度报名阶段全职全薪劳动关系所在的用人单位名称,不得填写兼职、挂靠、挂职、派驻、抽调、合作单位名称。如在本单位脱产且在上述单位从事全职专业工作,请从上述单位开具全职专业工作证明。5、老考生网上填报信息时,如网上报名系统自动提取显示的工作单位为去年及以前报考填报的工作单位,今年发生变化的务必及时在网上进行修改。正常工作调动不影响考试成绩滚动。对今年工作单位已发生变化的考生,“系统自动提取工作单位”、“为成绩滚动衔接而不修改工作单位”等理由不作为排除主观造假骗考嫌疑的必要条件。6、报考人员现场审核时需按有关要求提供报考材料,并保证材料的真实性、完整性。如报考人员提供虚假材料,考试管理机构将予以没收,并保留进一步追究的权利;如报考人员不提供证件原件,或材料数量不足等,考试管理机构不予受理。7、如发生报考人员网上报名信息填报错误,考试管理机构仅针对多音字、错别字等正常非逻辑性错误进行修改,考生需提交修改申请,并加盖单位公章;对“工作单位名称或毕业院校名称全部错误”等逻辑性错误不予修改。8、部分科目免试材料复审不合格但符合报考全科条件的,只修改报考级别,今年不再增加考试科目,明年再报考剩余科目。