我市推出首批10名“季度楷模” 我区1人入选

    来源:本站原创   时间:2018-07-05   浏览量:986

日前,市委宣传部印发了《关于开展“邢台季度楷模”评选活动的通知》,将于每季度末从荣获“邢台好人”“感动邢台网络人物”和“最美邢台人”等称号的先进典型中评选10名“邢台季度楷模”,树立群众身边的榜样,弘扬社会主义核心价值观。其中,公安桥东分局王瑜入选首批“季度楷模”。

王瑜,现任邢台市公安局桥东分局食药大队副大队长。2014年调入食药大队以来,先后侦破毒豆芽、假酒、假药等食品药品安全案件100余起,运用“互联网+侦查”模式侦破公安部、国家食药监总局督办的多起重大网络食药类犯罪案件,主持研究多项市级课题,多篇论文荣获全国奖项或被公安部网转发,撰写的《打击网络销售假药犯罪办案指引》在全省推广,被誉为全省公安食药系统专家型侦查员。全国第一首宣传食药警察的诗歌《舌尖上的安全卫士》即以他为原型创作。先后荣立个人三等功4次、嘉奖5次,荣获河北省最美政法干警提名奖,邢台市最美政法干警、第八届社会科学优秀青年人才、公安机关十大新闻人物、执法规范化先进个人、百佳民警、食药系统十佳办案能手等荣誉。