区领导专题调度我区扫黑除恶工作

    来源:本站原创   时间:2018-06-14   浏览量:1549

 6月13日上午,区委书记李晓波专题调度我区扫黑除恶工作。区委常委、政法委书记孔建平,区委常委、办公室主任宋延路,区公安分局党委书记、局长李文亭,政委靳平章及区委办、法院、检察院负责同志一同调研或参加座谈。

李晓波一行先后到豫让桥派出所、区公安分局详细了解了基础设施建设、人员经费保障、重点案件侦办等相关情况,并在区公安分局现场调度扫黑除恶工作。

在听取区公安分局工作汇报后,李晓波对公安工作给予充分肯定,他指出,扫黑除恶工作开展以来,区公安分局发动早、行动快,战果突出,打出了声威、打出了气势,他代表区委、区政府向全区公安干警表示感谢和慰问。

李晓波强调,扫黑除恶工作事关社会稳定和国家长治久安,使命光荣、责任重大。要进一步提高政治站位,切实增强使命感、责任感,始终着眼大局,明确政策导向,严格社会管理,解决突出问题。要进一步聚焦目标,通过严厉打击,从根本遏制黑恶势力,显著提升人民群众的安全感和满意度,进一步形成“风清气正、海清河晏”的社会生态。要进一步突出重点,紧密围绕全区中心工作,重点打击威胁政治安全、社会稳定等方面的突出问题,高度关注敏感领域问题,让扫黑除恶工作经得起历史和人民的检验。要进一步形成合力,建立健全联席会议制度,压实各方责任,强化人员、经费、装备、信息等方面的保障力度。

孔建平、宋延路也就做好扫黑除恶工作讲了意见。