市计生协“为爱阅读”绘本捐赠仪式暨绘本阅读推广活动在桥东四幼举办

    来源:本站原创   时间:2018-06-13   浏览量:1014

近日,市计生协“为爱朗读”绘本捐赠仪式暨桥东四幼第十期绘本阅读推广活动在桥东四幼大会议室举行。市计生协会长王建华代表省计生协现场为桥东四幼捐赠了价值4万元的绘本500套,四幼名誉院长——东牛角小学校长宋世英为捐赠仪式进行贺词,对省市区计生协支持桥东幼儿教育、支持绘本阅读教育表示由衷的感谢。

“为爱朗读”绘本捐赠活动是京津冀计生协联合开展健康儿童公益汇项目活动之一,是落实党的十九大报告提出的“幼有所育”要求的重要体现,是计生协适应新时代要求,承担“六项重点工作”的重要抓手。今年6月份省计生协将为我市捐赠绘本3000册,分别赠送给桥东四幼在内的5所幼儿园,用于支持我市的“幼有所育”事业。

桥东四幼园长候彦芳表示:“这次省市计生协为我们捐赠了500套绘本,是对我们幼儿教育工作的认可和大力扶持,我们四幼要充分利用起绘本,再接再厉,把绘本阅读继续开展下去,培养更多爱阅读的孩子,践行国家“幼有所育”的要求,为创建幸福家庭、为祖国培养优秀花朵做出积极的贡献!”