泉东街道办事处再出重拳整治豫东市场消防隐患

    来源:本站原创   时间:2018-06-13   浏览量:806

6月12日,针对夏季豫东市场私拉遮阳网、占道经营致使消防通道堵塞的问题,泉东街道办事处联合桥东消防中队重拳出击,组织50余名队员和2部消防车开展消防隐患大整治。

清晨6:30,队伍集结完毕,泉东街道党工委书记杨建立任总指挥,明确各组分工、强调治理标准、压实岗位职责。

治理队伍按照市场北一街、北二街、中街、南一街、南二街、南三街、南四街的地理格局分成七组,每组分别由科级干部带队对街道进行地毯式清理。两部消防车同步作业,队员们清篷布、清杂线、清棚亭、清立牌、清货架。通过面对面、展板展示等形式持续进行消防安全宣传后,许多市场商户主动清剪私拉的绳线篷布。8:30,泉东街道办事处城管中队开始全面进行整改核查。督导整改不到位的商铺加速整改,对拒不整改的商铺严肃执法,暂扣违规标牌。

经过整治,豫东市场的消防隐患予以排除,商铺经营全部撤回消防红线以内,经营秩序得到进一步规范,商户的消防安全意识得到进一步加强,危害公共安全的行为得到严厉遏止。下一步,豫东市场管委会将对市场加大管理力度,确保消防安全常态化。