西门里街道党工委召开“全科社工+网络社工”工作模式座谈会

    来源:本站原创   时间:2018-06-12   浏览量:215

6月11日下午,西门里街道党工委召开社区管理座谈会,街道党工委组织委员、宣传委员,主管社区办事处副主任,街道服务大厅各窗口负责人,各社区支部书记、主任参会,会议由街道党工委书记霍艳敏主持。会议首先梳理完善了社区当前需要办理的93项工作。随后,就进一步强化社区网格化管理工作模式进行交流讨论。接着,街道党工委组织委员王志国宣读了《西门里街道社区工作者考核办法(试行)》,就考核办法大家逐项进行讨论,并要求与会人员将意见建议形成文字及时上报。最后,霍书记提出,当前正在实行的一站式柜台服务已不能适应当前工作形势,不能满足对群众的精细化服务需求,为此,我们要打破现有工作格局,下周全面实施“全科社工+网络社工”的工作模式,由前台“单一服务”转向后台“上门服务”,日常工作中除2名社区工作人员为群众集中办理业务外,其他工作人员全部下沉到所分包的网络内进行入户走访,了解社情民意,实现小事不出网格,大事不出社区,不断提高居民的满意度和幸福指数。为确保此项工作扎实开展,重点要做好以下几项工作:一是针对社区办理的各项工作,机关各业务科室本周要组织相关人员对各社区进行全面的培训,提高综合业务知识和服务效率;二是尽快完善《西门里街道社区工作者考核办法(试行)》相关规定,进一步调动广大社区工作者的积极性,有效提升社区工作效能,打通服务群众“最后一公理”。