桥东借力高考忙普法

    来源:本站原创   时间:2018-06-11   浏览量:748

每年一度的高考是每位考生及其家庭的大事。考场内,莘莘学子在奋力一搏;考场外,很多家长在耐心陪考。为了缓解陪考家长的等待焦虑,借助有利时机宣传宪法、监察法及日常实用法律知识,区普法办联合法律援助律师于6月8日到市七中考点,摆摊设点开展宪法宣传活动。

市七中考点外设置的法治宣传服务岗,为广大考生及家长提供《宪法宣誓本》、《监察法》、《日常实用法律知识手册》等法治宣传资料,发放法治宣传小礼品,让家长们休息、学法两不误。在活动现场,法宣科工作人员向考生家长发放宪法宣誓本、实用法律知识手册等法治宣传材料,普及日常群众用到的法律知识,重点宣传了新修订的宪法、监察法及劳动合同、工伤赔偿、交通事故纠纷等相关法律知识,解答了部分家长问及的法律职业资格考试和法学专业报考相关问题。法律援助律师现场提供法律咨询,详细解答考生家长关心的物业纠纷、债务纠纷、非法集资等法律问题。

“学宪法,讲法治”,考点外俨然成了“宪法课堂”,本次高考法治宣传活动,共发放法治宣传材料200多份,法治宣传礼品百余件,解答法律咨询30人次,提高了家长的法治观念和法律意识,收到了良好效果。