我区2018年“欢乐邢襄大舞台”百场文化惠民演出暨文化下乡活动正式启动

    来源:本站原创   时间:2018-06-11   浏览量:1350

6月8日晚,由市委宣传部、市文广新局主办,区委宣传部、区文新体局承办,中地东明国际广场协办的桥东区2018年“欢乐邢襄大舞台”百场文化惠民演出暨文化下乡活动在中地东明国际广场正式启动。区委副书记申志宝,区委常委、宣传部长梁夏戈,区委常委、常务副区长尚小云,区人大副主任施丽萍,区政协副主席张丽珍出席启动仪式。

申志宝在致辞中指出,近年来,为了满足群众日益增长的文化需求,让广大人民群众共享发展成果,桥东区委、区政府积极组织开展文化惠民演出活动,并将其列入2018年民生实事重点推动。通过开展活动,充分展示我区经济社会发展成果,展现广大群众奋发有为、积极向上的精神风貌,在全区上下形成了良好的文化氛围。希望随着各项文化活动的逐步开展,全区群众文化工作能够跃上新台阶,人民群众的生活更加丰富多彩,社会更加和谐美好。

此次惠民演出以“纪念改革开放40周年”为主题,一改以往单一的歌舞表演模式,加入了少儿集体朗诵、京剧、梆子等多元化形式,从各个方面展现了国家改革发展成果和我区幸福和谐的文化氛围,节目精彩纷呈,博得了现场观众的热烈掌声。

据了解,“欢乐邢襄大舞台”百场文化惠民演出是我区深入开展文化惠民活动的重要举措,预计2018年全年组织文化惠民演出40余场次,全力为广大基层群众送上丰盛的文化大餐和视觉盛宴。