区委书记李晓波专题调研水资源保护及河道治理工作

    来源:本站原创   时间:2018-06-07   浏览量:412

6月5日上午,区委书记李晓波带领区委办、水务局负责同志深入牛尾河下游流域专题调研水资源保护及河道治理工作。

李晓波书记一行徒步踏查了牛尾河东华路至京港澳高速段,查看了东华路牛尾河二桥、北小吕桥、祝北村桥、振兴一路河道管廊施工现场、大吴庄桥排污口等点位,详细了解了水量、水质、河道宽度等相关情况,并就做好下一步工作讲了意见。

李晓波指出,“以水定产、以水定城”是“十三五”规划的明确要求,这说明水资源已经成为城市发展的刚性约束条件,要以习近平总书记生态文明思想为总遵循,扎实推进水资源的保护工作。水务部门要和环保部门密切配合、协同作战,加大执法力度,广泛动员群众,找准污染源头,限期关停整改。

李晓波强调,牛尾河治理工程是社会各界广泛关注,人民群众热切期盼的民生工程,要坚持高标准规划,高质量施工,高效率推进。同时,要统筹考虑河道周边环境,因地制宜做好绿化、美化、亮化工作,把牛尾河打造成“宜居、宜游、宜乐”的城区景观带,还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的和谐景象。