区文新体局启动寻找“民间老艺人”公益行动

    来源:本站原创   时间:2018-06-06   浏览量:1531

桥东区作为老城区有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,散落其中的诸多民间才艺更是不胜枚举。6月5日,区文新体局启动了寻找“民间老艺人”的公益行动,在全区范围内开展调查统计工作。

按照专业类别,分以下种类:民间文学类、民间器乐演奏类(包括古筝、二胡、唢呐等)、民间工艺美术类(包括面塑、砖塑、泥塑、木雕、绳编、剪纸、刻瓷、纸扎、草编、手工艺编制、古筝制作、龙灯制作、糖人制作、花鸟篆书、木雕等)、民间舞蹈类(包括各种民间舞蹈编排、表演等)、民间书法类、民间摄影类、民间戏剧表演类、民间杂技类、民间曲艺、民间手工艺、民间手工绝活(包括传统医技、祖传秘方)、其他类等。

调查统计工作完成后,区文新体局将组织专家进行评审,挑选出具有一定影响力、最能体现我区传统文化特色、优秀的“民间老艺人”,将其基本情况及专业情况编辑成册。入选书籍的“民间老艺人”还将拍摄成影像专辑在网络媒体播放展示。

欢迎广大身怀绝技的桥东区人士踊跃报名。邮箱:15227741107@163.com  联系电话:0319—8762107。